Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar empadão de entrevero

  • 26/10/2025
(Foto: Reprodução)
Concurso de Receitas 2025: Empadão de entrevero O empadão de entrevero é o prato que representa a RPC Guarapuava no Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Quem prepara é o Paulo Geovani, que já foi finalista da edição de 2020. Ele conta que a ideia veio a partir de uma amiga, que sugeriu apresentar o clássico da região, antes servido com pão, em um formato diferente. Ingredientes: Recheio 500 g de carne bovina macia; 500 g de carne de porco; 1 peito de frango sem osso pequeno; 200g de linguiça calabresa; 200g de bacon; 500 g de pinhão; 1 cebola grande; 2 tomates grandes; 1 pimentão vermelho médio; 1 pimentão verde médio ; 1 cenoura média; Sal a gosto. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ponta Grossa no WhatsApp Prato é finalista do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo e foi feito por Paulo Geovani, representando a RPC Guarapuava. Caminhos do Campo/RPC Massa 300 g de farinha de trigo; 150 g de margarina gelada; 3 ovos; 1 pitada de sal. Leia também: Vídeo: Considerado culpado de sumir com galinhas, vira-lata 'prova inocência' botando onças para correr em sítio Tooro Nagashi: Ritual japonês em homenagem aos mortos ilumina represa com milhares de lanternas flutuantes Susto: Motorista de aplicativo busca no hospital mãe e bebê que nasceu no carro dele em Curitiba Modo de preparo: Comece preparando a massa. Em uma bacia grande, misture o trigo, a margarina, o sal e os ovos. Misture com as mãos, sem sovar: amasse até formar uma massa firme, mas quebradiça. Deixe descansando na geladeira, enquanto prepara o recheio. Para preparar o entrevero, derreta um pouco de margarina ou óleo em uma panela. Tempere as carnes com sal ou da forma que preferir. Acrescente as carnes bovina, suína e de frango, picadas, para fritar. Paulo utiliza bisteca de porco e filé bovino. Em seguida, acrescente o bacon e a linguiça para fritar também. Adicione a cenoura picada e misture. Depois, adicione os pimentões, o tomate e a cebola, todos picados. Misture bem e deixe cozinhar. Enquanto isso, aproveite para forrar uma travessa grande com a massa. Para isso, acrescente pedaços da massa, aos poucos, no fundo e nas laterais, apertando com as mãos. Vale deixar um pouco de sobra para fora da travessa, que será utilizada depois. Reserve também uma parte para fechar o empadão. Se as carnes estiverem secando, acrescente um pouco de água, para que retomem a maciez. Por último, acrescente pinhão cozido, descascado e picado, e misture. Antes de rechear o empadão, espere o entrevero esfriar, para que não cozinhe a massa antes de ir ao forno. Preencha a travessa, já forrada com a massa, com o entrevero. Com a ajuda de um rolo sobre um plástico filme, abra o restante da massa, até ficar bem fina, para cobrir o empadão. Retire as sobras com uma faca e utilize para fazer a decoração de sua preferência. Pincele a massa com um ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Campos Gerais e Sul.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/campos-gerais-sul/noticia/2025/10/26/concurso-de-receitas-2025-aprenda-a-preparar-empadao-de-entrevero.ghtml


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